Era da tanto, troppo tempo, che avevo in stand-by queste mini tortine.
Finalmente, complice la pioggia e l'assenza momentanea di maritino e poppante, mi sono dedicata completamente ai fornelli!
Questi dolcetti sono farciti di frosting al caffè perchè è il gusto preferito di mio marito <3
Presto sperimenterò anche gli altri gusti!!
Grazie a Brioche al caramello per aver condiviso la ricetta!!!
...da vicino
190 gr burro
435 gr farina
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiano di bicarbonato
un pizzico di sale
400 gr di zuccchero
4 uova
300 ml di latticello (per la versione home made clicca qui
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per il frosting al caffè:
80 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna vegetale
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè solubile
Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.
Sbattere il burro fino ad ammorbidirlo e aggiungere poco alla volta lo zucchero.
Addizionare le uova una alla volta continuando a mescolare l'impasto.
A parte aggiungere l'estratto di vaniglia al latticello.
Uniamo tutti gli ingredienti: all'impasto di burro e uova aggiungere in tre riprese, alternando, la farina e il latticello.
Riempire gli stampini e infornare a 170° per circa 30 minuti.
Per la guarnizione, dopo aver sciolto il caffè in pochissima panna scaldata, basta montare tutti gli ingredienti assieme per un paio di minuti.
Una volta raffreddati, togliere i muffin dagli stampini e farcirli con il frosting.
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