Questa ricetta mi è stata regalata tanti anni fa dall'amico Alberto che aveva preparato questa torta in una delle tante cenette veneziane.
Facendo pulizie tra le mie scartoffie ho ritrovato la ricetta ed ho voluto rifarla.
Inutile dire che è semplicemente fantastica: mi è piaciuta davvero tanto e poi è fatta con la ricotta, un latticino light!
Questa sarà, forse, la mia ultima settimana con il pancione: stamattina ho appuntamento con l'anestesista per sperare, almeno per questa gravidanza, in un parto meno doloroso...
In fondo mi hanno già avvisata che il calciatore è molto grande e poi, visto l'iter che ho vissuto con questa e le altre gravidanze, penso di meritarmi un po' di serenità...
Felice settimana a tutti!
Ingredienti
(per uno stampo a cerniera da 26-28 cm)
250 gr biscotti secchi tipo Oswego
150 gr burro
450 gr ricotta
150 gr zucchero a velo
3 uova
1 bustina di vanillina (io un cucchiaino di estratto di vaniglia home made)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di marsala (io mezza fialetta di aroma rum)
un pizzico di sale
Passare nel mixer i biscotti fino a polverizzarli.
Aggiungere il burro fuso, rimixare e stendere il composto ottenuto sulla teglia.
Far riposare la base della nostra cheese cake in frigo e nel frattempo prepariamo la crema.
Frullare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia, i tuorli, la cannella e il marsala.
Incorporare alla crema i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.
Coprire la base croccante della torta con la crema e cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
lunedì 31 marzo 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao
RispondiEliminawow per il dolce e per il l'imminente parto, ti auguro che vada tutto benissimo!
Questo dolce mi sembra proprio buono, da provare sicuramente
Ancora auguroni
Rosanna
Cara Rosanna,
Eliminacrepi il lupo!!!
Prova questo cheese cake: a me è piaciuto moltissimo, anche perché non è troppo dolce.
Un caro saluto!!!