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lunedì 31 marzo 2014

Cheese cake soufflè

Questa ricetta mi è stata regalata tanti anni fa dall'amico Alberto che aveva preparato questa torta in una delle tante cenette veneziane.
Facendo pulizie tra le mie scartoffie ho ritrovato la ricetta ed ho voluto rifarla.
Inutile dire che è semplicemente fantastica: mi è piaciuta davvero tanto e poi è fatta con la ricotta, un latticino light!
Questa sarà, forse, la mia ultima settimana con il pancione: stamattina ho appuntamento con l'anestesista per sperare, almeno per questa gravidanza, in un parto meno doloroso...
In fondo mi hanno già avvisata che il calciatore è molto grande e poi, visto l'iter che ho vissuto con questa e le altre gravidanze, penso di meritarmi un po' di serenità...
Felice settimana a tutti!



Ingredienti
(per uno stampo a cerniera da 26-28 cm)

250 gr biscotti secchi tipo Oswego
150 gr burro
450 gr ricotta
150 gr zucchero a velo
3 uova
1 bustina di vanillina (io un cucchiaino di estratto di vaniglia home made)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di marsala (io mezza fialetta di aroma rum)
un pizzico di sale

Passare nel mixer i biscotti fino a polverizzarli.
Aggiungere il burro fuso, rimixare e stendere il composto ottenuto sulla teglia.
Far riposare la base della nostra cheese cake in frigo e nel frattempo prepariamo la crema.
Frullare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia, i tuorli, la cannella e il marsala.
Incorporare alla crema i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.
Coprire la base croccante della torta con la crema e cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi.




2 commenti:

  1. Ciao
    wow per il dolce e per il l'imminente parto, ti auguro che vada tutto benissimo!
    Questo dolce mi sembra proprio buono, da provare sicuramente
    Ancora auguroni
    Rosanna

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    Risposte
    1. Cara Rosanna,
      crepi il lupo!!!
      Prova questo cheese cake: a me è piaciuto moltissimo, anche perché non è troppo dolce.
      Un caro saluto!!!

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