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giovedì 20 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe...sprint!

Oggi vi posto la ricetta,, che ho testato ieri mattina per preparare le zeppole di San Giuseppe al mio adorato maritino.
Rispetto alla ricetta usata qui, che è buonissima!!!, questa è decisamente più veloce per quanto concerne la crema di farcitura: ho utilizzato, infatti, un solo uovo!!!


Ecco la porzione preparata per il mio principe *_*




Ingredienti (per circa 25 zeppole)

300 ml di acqua
125gr di burro
1 pizzico di sale
250 gr di farina
4 uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia home made

Per la crema:
1 uovo
180 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia home made
buccia grattuggiata di un limone
60 gr di amido di mais
500 ml di latte 

Per decorare:
amarene candite qb
zucchero a velo qb

Portare a bollore l'acqua con il burro.
Appena il composto bolle, spegnere il fuoco, versare tutta la farina in un unico colpo.
Mescolare velocemente l'impasto in modo che il liquido venga assorbito e non si formino grumi.
A questo punto riporre il composto sul fuoco per altri 3 minuti e comunque fino a quando non si forma una patina bianca ai bordi della pentola.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Aggiungere l'aroma e un uovo alla volta, mescolando fino al completo assorbimento.
Aggiunte tutte le uova mettere il composto nella sacca a poche con bocchetta a stella e formare sulla carta forno delle ciambelline del diametro di 5-6 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa: le zeppole devono risultare di colore biondo scuro.
 
Passiamo alla preparazione della crema.
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la vaniglia e l'amido di mais.
Versare il composto in un pentolino, mettere sul fuoco, e aggiungere a filo il latte.
Portare a densità desiderata, spegnere e trasferire la crema in una ciotola ricoprendola con pellicola trasparente.
Una volta raffreddata aggiungere la scorza grattugiata di limone.
Riempire la sacca da pasticcera con la crema e distribuirla sopra le zeppole.
Guarnire con le amarene e lo zucchero a velo.

1 commento:

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