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sabato 5 dicembre 2015

Chocolate thumbprint cookies

Ritorno dopo mesi di latitanza: non è stato sopravvivere allo stress lavorativo, l'intervento di Sophie, i malanni di stagione di Fra, la mia dieta (a proposito -10,400 kg!!!!!!) ed il mio solito essere moglie nel we.
Mi sono ovviamente ammalata, anche senza le tonsille!!!!!!
...ma tengo botta ed eccomi qui, FINALMENTE, a godermi questo meraviglioso ponte dell'Immacolata in famiglia, passando il tempo ai fornelli, di fronte al caminetto con i bimbi a guardare Cinderella *_*
Ho finalmente testato i biscotti al cioccolato di Marta Stewart: sono una super coccola invernale che di stravolge in positivo il morale: se siete a terra o un po' già "fatevi" di questi biscotti!!!

Un saluto a tutti... I'm back!


Attenzione: creano dipendenza!!!


Ingredienti per circa 30 delizie

120 gr farina
60 gr cacao amaro
1/2 cucchiaino di sale
115 gr burro
130 gr zucchero + altro zucchero per l'impanatura
1 tuorlo
1 cucchiaio panna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia home made

Per la ganache:
60 gr cioccolato fondente
40 ml panna
40 ml miele
30 gr burro


Sbattere con le fruste il burro morbido con lo zucchero: appena si ottiene una crema morbida aggiungere il tuorlo, la vaniglia e la panna.
Setacciare la farina con il cacao e il sale.
Aggiungete il mix di farina alla crema e lavorare il composto con le mani fino ad ottenere una palla.
Prelevare un cucchiaino di impasto, rotolarlo sulle mani e impanare ogni pallina di biscotto nello zucchero.
Adagiare i biscotti su un foglio di carta forno.
Affondare la punta del manico di un cucchiaio di legno in ogni biscotto per ottenere una piccola incavatura.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Prelevare la teglia dal forno: se alcune rientranze hanno perso definizione ripetere l'operazione con il cucchiaio di legno.
Per la ganache: scaldare a fuoco basso la panna e il miele, unire il cioccolato a pezzetti. Aggiungere, infine, anche il burro.
Appena è intiepidita con un cucchiaino riempire i biscotti.