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sabato 23 agosto 2014

Danubio...ricetta di Sorbillo!


Sono tornata dalle vacanze e finalmente riesco ad impossessarmi dell'iPad per scrivere qualche ricetta.
Oggi vi presento il Danubio, il rustico napoletano per eccellenza, da una ricetta del grande Sorbillo.
Ho preparato questa prelibatezza per la grande festa di compleanno di Sophie/guarigione di Fra: é stato un successo, quindi ve lo consiglio!
NB: per mangiarlo bisogna staccare la pallina con le mani :-)



Ingredienti
(con questo impasto si ottengono due Danubio)
1 kg di farina
20 g di sale fino
200 g di burro
30 g di zucchero
3 uova intere (+ 1 per spennellare l'impasto)
350 g di latte
25 g di lievito di birra fresco

provolone dolce qb

prosciutto cotto qb


In una ciotola impastare conn le mani la farina, il latte, il burro fuso, lo zucchero, il sale e il lievito fresco.
Riporre  il panetto di pasta a lievitare per 2 ore coperto in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo indicato, ricavare dall’impasto delle palline da 32 grammi ed imbottirle con dei pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce. 
Imburrare un roto da 28 cm e riporvi le palline di pasta precedentemente preparate, iniziano a riempire la teglia dall'esterno verso l'interno.ruotare finendo verso il centro. Far lievitare il danubio per un’altra ora, poi spennellare le palline di pasta con dell’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.


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