Grazie per essere passata/o di qua!

giovedì 31 luglio 2014

Muffin con yogurt e gocce di cioccolato

Avevo nel pc questa ricetta di Chiara Maci da testare: l'avevo salvata perché, innanzitutto, adoro fare colazione e spuntino con i muffin, ma anche per la presenza dello yogurt tra gli ingredienti.
Sono oramai tanti anni che preparo lo yogurt in casa, così mi piace utilizzare il mio, home made, in sperimentazioni culinarie.
Questi muffin sono semplicemente favolosi: vanno cotti per 20/25 minuti, non di più, e una volta raffreddati gustati nella loro straordinaria morbidezza!


Ingredienti per 12 muffin

250 gr farina
75 gr burro
2 uova
2 yogurt bianco naturale da 125 ml
250 gr gocce di cioccolato (secondo me si può abbassare il dosaggio a 200 gr)
125 gr zucchero
1 bustina di lievito

Con l'aiuto di uno sbattitore montare a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere, a seguire, le uova.
Miscelare il lievito alla farina.
Aggiungere al composto cremoso le polveri e lo yogurt.
Incorporare, infine, il cioccolato.
Versare il composto negli stampini da muffin ricoperti di carta forno e cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti (non di piú!!).

Nessun commento:

Posta un commento