Oggi vi presento questo dolce morbidissimo: è una torta di ricotta e cioccolato che ha la particolarità di rimanere molto umida all'interno, si scioglie in bocca!!!
E' sicuramente un dolce che riproporrò spesso perchè è velocissimo da preparare e mooooolto buono!!!
Ingredienti
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
80 gr di farina
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
Per decorare:
100 gr di cioccolato fondente o al latte
acqua qb
scaglie di cioccolato qb
Montare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere le uova e continuare a montare.
Unire la farina, il cacao, il burro sciolto e infine il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un po' di acqua.
Quando il dolce è raffreddato decorarlo con la glassa e scaglie di cioccolato bianco.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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Ciao,
RispondiEliminahai ragione è proprio buonissima!! morbidissima e una fetta tira l'altra..........ho spesso della ricotta che avanza per cui questo dolce lo rifarò sicuramente presto!
Grazie
Rosanna
Grazie Rosanna!
EliminaFra poco posterò la ricetta della torta alla panna: vedrai che morbidezza!
Un caro saluto