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giovedì 3 luglio 2014

Torta morbidissima di ricotta e cioccolato

Oggi vi presento questo dolce morbidissimo: è una torta di ricotta e cioccolato che ha la particolarità di rimanere molto umida all'interno, si scioglie in bocca!!!
E' sicuramente un dolce che riproporrò spesso perchè è velocissimo da preparare e mooooolto buono!!!





Ingredienti


250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
80 gr di farina
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro fuso
1 bustina di lievito


Per decorare:

100 gr di cioccolato fondente o al latte
acqua qb
scaglie di cioccolato qb


Montare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere le uova e continuare a montare.
Unire la farina, il cacao, il burro sciolto e infine il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un po' di acqua.
Quando il dolce è raffreddato decorarlo con la glassa e scaglie di cioccolato bianco.

2 commenti:

  1. Ciao,
    hai ragione è proprio buonissima!! morbidissima e una fetta tira l'altra..........ho spesso della ricotta che avanza per cui questo dolce lo rifarò sicuramente presto!
    Grazie
    Rosanna

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    Risposte
    1. Grazie Rosanna!
      Fra poco posterò la ricetta della torta alla panna: vedrai che morbidezza!
      Un caro saluto

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