Buongiorno!!
Oggi vi lascio la ricetta della torta sette vasetti...salata!
E' un ottimo stuzzichino per aperitivi e cene che potete farcire come vi pare e piace.
Per chi è curioso qui trovate la ricetta della torta sette vasetti dolce.
Ingredienti
(ruoto da 28 cm di diametro)
3 uova
1 pizzico di sale
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di grana gratuggiato
1 vasetto di maizena
1 vasetto di olio di semi di girasole
2 vasetti di farina 00
1 bustina lievito per torte salate
1 vasetto di latte
Per il ripieno:
3 rametti di timo (obbligatorio metterlo!!)
160 gr di scamorza affumicata
100 gr di salame
1 cipolla bianca affettata
Potete aggiungere olive, altri formaggi, etc.
Montare nella planetaria le uova con il sale, poi aggiungere lo yogurt.
A seguire addizionare tutti gli altri ingredienti secondo l'ordine indicato.
Incorporare la farcitura precedentemente tagliata a piccoli cubetti.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Nessun commento:
Posta un commento