Per festeggiare il rientro al lavoro ieri sera ho preparato un altro dolce tipico veneto: il Bigolotto con i pomi.
Si tratta di una torta di mele (pomi) rovesciata, molto semplice e buona.
Mio marito ieri sera mi ha detto più volte "E' buonissimo" e l'ha addirittura preferita alla Apple pie :O
Non vi resta che provarla :-D
...e la morbidissima fetta!
Ingredienti
150 gr di burro
190 gr di zucchero
2 uovo
180 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 kg di mele Golden Delicious
cannella qb (facoltativo)
Sbattere in una ciotola 110 g di burro ammorbidito tagliato a pezzi, con 140 g di zucchero fino a ottenere un composto amalgamato e soffice.
Unire le uova e, a seguire, farina, lievito e sale, mescolando sempre per ottenere una purea omogenea.
Ungere il fondo e il bordo di una tortiera dal diametro di 25 cm circa con il burro rimasto fatto precedentemente fondere. Spolverare la tortiera con un po' di zucchero.
Pelare le mele e depositarne la metà sul fondo della tortiera e zuccherare.
Aggiungere una bella spolverizzata di cannella.
Versare sopra l'impasto ed uniformarlo per bene: aiutatevi con una spatola!
Disporre le altre fette di mele e zuccherare ulteriormente.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 45/50 minuti.
Lasciare raffreddare prima di rovesciare la torta in un piatto da portata.
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