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giovedì 9 gennaio 2014

Bigolotto con i pomi

Sempre sotto antibiotico, ma per fortuna le mie vie respiratorie si stanno lentamente liberando... che fatica essere ammalati in gravidanza!!!!
Per festeggiare il rientro al lavoro ieri sera ho preparato un altro dolce tipico veneto: il Bigolotto con i pomi.
Si tratta di una torta di mele (pomi) rovesciata, molto semplice e buona.
Mio marito ieri sera mi ha detto più volte "E' buonissimo" e l'ha addirittura preferita alla Apple pie :O
Non vi resta che provarla :-D

...ecco come si presenta la torta appena rovesciata


...e la morbidissima fetta!


Ingredienti

150 gr di burro
190 gr di zucchero
2 uovo
180 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 kg di mele Golden Delicious
cannella qb (facoltativo)

Sbattere in una ciotola 110 g di burro ammorbidito tagliato a pezzi, con 140 g di zucchero fino a ottenere un composto amalgamato e soffice.
Unire le uova e, a seguire, farina, lievito e sale, mescolando sempre per ottenere una purea omogenea.
Ungere il fondo e il bordo di una tortiera dal diametro di 25 cm circa con il burro rimasto fatto precedentemente fondere. Spolverare la tortiera con un po' di zucchero.
Pelare le mele e depositarne la metà sul fondo della tortiera e zuccherare.
Aggiungere una bella spolverizzata di cannella.
Versare sopra l'impasto ed uniformarlo per bene: aiutatevi con una spatola!
Disporre le altre fette di mele e zuccherare ulteriormente.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 45/50 minuti.
Lasciare raffreddare prima di rovesciare la torta in un piatto da portata.

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