Faccio capolino nel mio angolo virtuale preferito: stamattina sono a casa da sola per nuovo riposo forzato.
Ieri sera, infatti, ho iniziato a sentire un fastidio alla gola: terrorizzati dal ritorno dell'infezione mi sono fiondata a letto con sciarpina attorno al collo e propoli a non finire.
Spero tanto che sia soltanto un'irritazione e che passi in fretta...
Così oltre ad un buon ragù di carne che sta cuocendo lentamente, ho preparato questi pasticcini, a detta di alcuni la ricetta delle ciambelline Mr D##.
Non ricordo di averle assaggiate quindi non posso dare giudizi, però queste merendine sono molto buone, leggere e particolari perché contengono la farina di riso.
A fine cottura i dolcetti vanno spolverizzati con lo zucchero a velo: io purtroppo l'avevo finito...
Con questa ricetta ho inaugurato lo stampo in silicone fornitomi da Silikomart.
Ingredienti
4 uova
200 g di burro
150 g di zucchero a velo
125 g di farina di riso
125 g di amido di mais
1/2 bustina di lievito
1 fiala di aroma alla vaniglia (io ho usato il mio estratto di vaniglia home made)
Montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova, una per volta, e a seguire l'amido di mais setacciata con la farina di riso, la vaniglia ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare gli stampini (se avete quelli a forma di ciambelline vengono più carini), versare l'impasto e infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddati, spolverizzare i dolcetti con lo zucchero a velo.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
domenica 26 maggio 2013
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ti do un consiglio....togli la sciarpina dalla gola, il caldo irrita, mangia cose fresche piuttosto (gelato <3 )...fidati, il mio punto DEBOLE è ed è sempre stato la gola :( ... tonsilliti come se piovesse
RispondiElimina@ Alessia: magari bastasse togliere la sciarpina!
RispondiEliminaPurtroppo la mia è diventata una patologia cronica: a dicembre mi hanno operata di tonsillectomia..
Pensavo di essermi tolta questo problema per sempre, invece dieci giorni fa l'incubo è ritornato, in modo aggressivo...
Altri 8 gg di antibiotico e pensavo di essere guarita, invece nel we ho inziato a sentire un pizzichìo alla gola.
Stamattina ho fatto il tampone: avrò gli esiti giovedì mattina.
Giovedì pomeriggio mi visiterà lo specialista.
Speriamo bene...
io per fortuna o per sfortuna le ho ancora...da piccola una tonsillite al mese, praticamente cresciuta a pane e antipiotici :)
RispondiEliminaora ho il terrore di doverle togliere e appena sento un minimo disturbo corro ai ripari!!!
@Alessia: la tonsillectomia fa malissimo!!!!
EliminaHo provato più dolore con quell'intervento che con il parto O_o
io non ho provato ne il parto e nemmeno la tonsillectonia....e spero di non provarla mai!!! ma me lo hanno detto tutti che è una cosa dolorosissima...il problemi dicono che però una volta tolte le tonsille poi possono uscire altri problemi...tipo sinusite :-\
EliminaMi dispiace per la tua gola!
RispondiEliminaTrovo molto interessante questa ricetta che tra l'altro può andare bene anche per chi è celiaco visto che non c'è farina!
Grazie e auguri di pronta guarigione
Rosanna
@ Rosanna: Grazie mille Rosanna!
Eliminaa presto :-D