Grazie per essere passata/o di qua!

sabato 1 giugno 2013

Carbonara di zucchine

In questo periodo non proprio al top sono riuscita a portare a termine un lavoro a cui tenevo molto: l'Activity Book sulla mostra "Caro al Museo Correr".
E' un artista straordinario che ha rivoluzionato la scultura in termini di materiali, metodi ed idee.
Ho lavorato davvero sodo, anche perché dovevo recuperare i 10 giorni di malattia passati a letto e in ospedale...
L'artista, tramite il suo staff, ha detto che è fantastico!!!
E' una grande soddisfazione che arriva nel momento in cui avevo proprio bisogno di conferme.
L'Activity Book è scaricabile gratuitamente qui: fatemi sapere se vi piace!!!
Oggi a pranzo abbiamo festeggiato con gli spaghetti alla carbonara di zucchine: buonissima!!!


Ingredienti (per 2 pax e mezza)

220 gr di spaghetti
2 zucchine medie
1/4 di cipolla
1 spicchio d'aglio
2 uova
2 cucchiai abbondanti (anche di più se volete!!) di pecorino grattuggiato
2 cucchiai abbondanti (anche di più se volete!!) di grana grattuggiato
olio evo Dante
sale e pepe qb

Versare un filo d'olio nella pentola e far rosolare lo spicchio d'aglio.
Tagliare la cipolla e le zucchine a cubetti piccoli ed unirli all'aglio.
Far rosolare le verdure fino a quando non risulteranno morbide.
Aggiustare di sale, togliere l'aglio e spegnere il fuoco.
A parte grattuggiare i formaggi e unirli con il pepe in una ciotola.
Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando fino ad ottenere una bella cremina.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella delle zucchine.
Far saltare la pasta a fuoco lento completando il piatto con il composto di uova e formaggi.

2 commenti:

  1. Sorry....quante uova?
    Grazie
    ciao
    Rosanna

    RispondiElimina
  2. @ rosanna: scusami, ho dimenticato di scrivere l'ingrediente principale!!!! ho corretto...
    Grazie e a presto!!

    RispondiElimina