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domenica 7 ottobre 2012

La dolce treccia

Ecco il dolce per la nostra domenica: la treccia del Mastro pasticcere Guido Castagna.
Albi ha fatto fuori tre fettone splamandole di crema di nocciole...
E' stata una faticaccia, ma ne è valsa la pena!
Con gli ingredienti indicati si ottengono due treccione giganti!!!

...lievitazione perfetta!


...e con lo zucchero a velo :-D




Ingredienti

1 kg di farina forte
25 gr di lievito di birra secco
180 gr di zucchero
15 gr di miele
200 gr di latte fresco intero
300 gr di uova intere (un uovo è circa 50 gr)
300 gr burro
18 gr di sale
semini di un bacello di vaniglia
gocce di cioccolato qb (io ho usato una stecca di cioccolato fondente)

In una planetaria impastiano la farina, il lievito, lo zucchero e il miele.
Aggiungiamo, poco alla volta, il latte, le uova e per ultimi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vaniglia.
Lavoriamo l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, poi diamogli una forma rettangolare e lasciamolo riposare due ore a temperatura ambiente.
Successivamente mettiamolo in frigo coperto per una notte.
L'indomani mattina, tiriamolo fuori, trasferiamolo su una spianatoia e dividiamolo in tre porzioni uguali, che lavoreremo in filoncini della lunghezza desiderata.
Con le dita inseriamo nell'impasto il cioccolato (volendo, a piacere, anche mandorle, uvetta), intrecciamo i tre filoncini fra loro formando una treccia, e lasciamo riposare per tre ore circa a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, adagiamo il dolce in uno stampo foderato di carta forno e cuociamolo a 180° per 20 minuti circa.

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