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domenica 28 ottobre 2012

Torta al cioccolato milk free

Ecco la ricetta della torta al cioccolato della mitica Alessandra Spisni: un dolce 'casalingo', semplice da pucciare nel latte.
L'ho preparata oggi per festeggiare,c ome di consueto, la nostra domenica.
Questa torta è semplicissima da fare: senza lievito e al posto del burro ho utilizzato al margarina vegetale.
Domattina a colazione faremo festa!!!!



...buona inzuppata nel latte!!!!


Ingredienti

40 gr farina
100 gr zucchero
125 gr cioccolato fondente
100 gr margarina vegetale (al posto del burro)
4 uova
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato qb

In un pentolino fondere a bagnomaria il cioccolato con la margarina, aggiungere 80 gr di zucchero semolato e sciogliere gli ingredienti a fiamma moderata.
Mentre il cioccolato scioglie, preparare due ciotole:in una mettere i tre rossi più un uovo intero, e nell'altra gli albumi con il restante zucchero semolato e un pizzico di sale.
Con lo sbattitore montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
Prendere il pentolino con il cioccolato ormai sciolto e versarci dentro i tuorli.
Mescolare con una spatola.
Aggiungere alla miscela di cioccolato fuso e uova anche gli albumi montati a neve. Mescolare bene per amalgamare, poi unire anche la farina in un colpo solo.
Foderare una tortiera con carta forno, versarci l'impasto e infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta e sfornata spolverizzare la torta con zucchero a velo vaniglaito.




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