Grazie per essere passata/o di qua!

lunedì 15 ottobre 2012

Cornetti allo yogurt e marmellata

Ecco i dolcetti che abbiamo mangiato ieri sera per salvare una cena davvero pietosa...non avevo voglia di cucinare e così ci siamo accontentati di cavolfiore bollito e peperoni al forno... :-P
Per fortuna c'erano i cornetti!!!
Ce li siamo spazzolati tutti: sono velocissimi da fare (per la prima volta ho testato il mixer della mia planetaria), senza uova che non guasta, e 'conditi' con il mio yogurt home made.


Ingredienti
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 pizzico di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per farcire:
marmellata soda (prugne, fichi, etc.) qb
zucchero a velo qb
E' una ricetta talmente veloce da fare che basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer: in pochi secondi l'impasto sarà pronto per essere lavorato velocemente sulla spianatoia infarinata.
Ddividere l'impasto in 6 parti.
Stendere ogni parte fino ad ottenere un diamentro di circa 25cm.
Tagliare l'impasto in 8 triangoli, farcire alla base con un po' di marmellata, e richiudere il cornetto su se stesso.
Sistemare i cornetti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocerli a 180° per 20'.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento