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domenica 16 giugno 2013

Polpette di zucchine

Eccomi!!!!
Week-end all'insegna del giardinaggio e famiglia: ho passato due giorni meravigliosi *__*
Ho paura quasi a dirlo.... ma anche la salute sta letteralmente migliorando: la cura e le terapie staranno finalmente facendo effetto??
Sicuramente questo caldo, e che caldo!!!!, mi sta aiutando tanto: ho smesso di prendere gli antinfiammatori e finalmente la gola è libera!!
Devo ringraziare Laura per aver condiviso la ricetta di queste polpette di zucchine al forno: sono a dir poco fantastiche!!!


Ingredienti

600 gr di zucchine
2 uova
100 gr di grana grattugiato (o pecorino)
70 gr di farina
6 cucchiai di pangrattato
sale qb

Lessate le zucchine e passarle nel robot da cucina assieme alle uova, la farina, il pangrattato e il formaggio.
Regolare di sale.
Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere il pangrattato.
Se le zucchine sono tanto ricche di acqua potrà essere necessario aggiungere altro pangrattato.
Con un cucchiaio creare delle polpette e disporle su una teglia oliata.   
Preriscaldate il forno a 220 gradi e cuocere le polpette per circa 30 minuti.
A metà cottura girate le polpette di zucchine dall'altra parte per ottenere una cottura omogenea.
 

5 commenti:

  1. Proprio buonissime!!!!!
    Rosanna

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  2. adoro le polpette :)
    Con queste dosi quante ne vengono più o meno???

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    Risposte
    1. @ Alessia: Ciao!!!
      Scusa il ritardo nella risposta, ma ero fuori Italia :-)
      Non mi ricordo quante ne sono venute fuori, forse 15-20?
      In casa nostra, come al solito, sono finite subito e noi siamo sempre in 2 e mezza!

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  3. noi siamo in due...uno mangia per quasi due e non sono io :)
    intanto i primi raccolti dell'orto le ho fatte ripiene così da poterle congelare...sai che ho il pallino del freezer :P
    Prossime polpette e poi ti dico come sono venute....io ADORO le polpette, di qualsiasi tipo!!!

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