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lunedì 10 giugno 2013

Pizzette... Per l'aperitivo!

L'altra sera con Sophie siamo andate in trasferta a Castelfranco da Lucy.
Ci siamo divertite molto con mia mamma e sorella!
Per festeggiare l'incontro ho preparato queste pizzette: la ricetta é delle mitiche sorelle Simili che non sbagliano mai un colpo!
L'unica variante che ho apportato è l'utilizzo della farina integrale: ne avevo di aperta e volevo liberarmene.
Sono ottime come aperitivo, finger food e feste varie: si mantengono morbidissime anche il giorno dopo!
Sicuramente le rifarò per il prossimo compleanno di Sophie *__*


Ingredienti (per 40 pizzette)

500 gr di farina 00
250 gr acqua
25 gr lievito di birra fresco oppure 8 gr lievito di birra disidratato
40 gr burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio evo Dante
1 cucchiaino di sale
Pelati, mozzarella, origano qb

Mescolare nella planetaria la farina con lo zucchero, l'olio evo, il burro ammorbidito ed il lievito.
Aggiungere l'acqua poco alla volta e a metà lavorazione il sale.
Far lievitare l'impasto, coperto, per 50 minuti.
Trascorso il tempo senza reimpastarlo prelevare dei pezzetti di impasto e stenderli con il mattarello a circa 3 mm di spessore.
Con un coppa pasta o un bicchiere ritagliare delle forme rotonde, condire con la salsa di pomodoro frullata e condita con olio, sale e origano ed infornarle a 200 gradi per 5 minuti.
Aggiungere anche la mozzarella a dadini ed infornare per altri 4/5 minuti.



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