Questa ricetta è tratta dal blog "Dolci a gogo" di Imma, una maga dei dolci.
Grazie a lei ho imparato a fare questa crostata, la torta della nonna, etc.
Per la frolla:
300 gr farina
2 uova
90 gr burro
100 gr zucchero
scorza grattuggiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito
Farcia
½ litro di latte
2 tuorli
110 di zucchero
80 g di semolino
½ limone
20 g di burro
200 g di Philadelphia
50 g di latte
1 yogurt al limone
Preparazione
In una casseruola versate il latte con lo zucchero e trasferite sul fuoco, appena prende calore versate il semolino a filo e fate cuocere una decina di minuti. Allontanate dal fuoco,aromatizzate con la scorza del limone e il suo succo. Unite i tuorli e il burro mescolate bene e conservate a parte. Lasciar raffreddare ed unite la Philadelphia e lo yogurt e il latte mescolate e dopo aver steso la frolla nello stampo. rifilate i bordi e versate la crema e infornate a 180 per 35/40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento