Sono sincera: non credevo di riuscire a preparare un dolce così buono!!!
Provare per credere :-)
Ingredienti: 4 uova, 90 gr farina, 120 gr zucchero a velo, 30 gr cacao amaro
Ripieno: 400 gr panna da montare, 200 gr cioccolato gianduia
Guarnizione: zucchero a velo, codette di cioccolato
Mescola tuorli e zucchero a velo.
Monta le chiare d'uovo e aggiungile delicatemente al composto aggiungendo farina e cacao.
Versa il tutto sulla carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Tolto dal forno, taglia il pan di spagna a metà e lascialo raffreddare.
Passiamo al ripieno.
Scalda 150 gr di panna e versala sul cioccolato a pezzetti fino a scioglierlo.
Ora bisogna montare la panna rimanente e incorporarla al cioccolato sciolto che, nel frattempo, si sarà un pochino raffreddato.
Versa la crema su metà dolce e ricoprila con l'altro pezzo di pan di spagna.
Lascia rapprendere la crema in frigo per almeno 4 ore, infine spolverizza il dolce con zucchero a velo e codette di cioccolato e, se vuoi, taglialo in tante porzioni rettangolari.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
mercoledì 19 ottobre 2011
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