Ieri mattina erano finiti i biscotti e non avrei avuto a disposizione la macchina per fare l'acquisto al volo: come avremmo fatto stamattina?
Per me la colazione, soprattutto in questo periodo di allattamento, è fondamentale.
Così mi sono decisa di preparare una torta (che novità...) sfruttando un cubetto di lievito di birra che avevo in frigo e della farina di mandorle.
Ecco il risultato!
150 gr di farina di mandorle
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
100 ml di latte
1 fiala di aroma al limone
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
25 gr di lievito di birra
Per decorare:
granella di zucchero
Disporre le farine su una spianatoia.
Al centro versa lo zucchero, uova, l'aroma e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastate, aggiungete il pizzico di sale e poco alla volta il burro a pezzetti.
Una volta pronto, fate lievitare l'impasto nello stampo a forma di ciambella imburrato ed infarinato.
Spennella la superficie con un po' di latte e cospargi con lo zucchero a granella.
In forno a 180° per 25 minuti circa.
Io aggiungerei in superficie dello zucchero a velo ma Albi dice che è buona così
:-)
Ho fameeeee!!!!!
RispondiEliminama tu guarda un po' che riesce a fare con un cubetto di lievito scoperto nel frigo! una fettina per l'afternoon tea me l'ha mangerei di gusto!
RispondiElimina@ hiroshi: vienimi a trovare così ti preparo un docletto!
RispondiElimina@Paola: quando Savannah avrà due mesi vedrai che avrai un po' di respiro :-)
RispondiElimina