Questa è una ricetta di Laura Ravaioli, il mio chef preferito!!
Ingredienti:
450 gr di ricotta
50 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di cedro candito
3 uova
1 limone, la scorza grattugiata
1 pizzico abbondante di cannella in polvere
200 gr di cioccolato fondente per la salsa
latte
panna
zucchero al velo
Accendete il forno a 160 gradi.
Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorateli per 5 minuti con una forchetta. Unitevi i tuorli e versate a pioggia 50g di farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete al composto la scorza di limone grattugiata, i canditi e la cannella. Montate a neve gli albumi per 10 minuti (5 minuti con la frusta elettrica) ed uniteli al composto ottenuto, mescolando con una spatola e con movimento dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo imburrato, ed infarinato, o in stampini individuali.
Infornate e fate cuocere per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire e cospargete con dello zucchero al velo.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
venerdì 21 ottobre 2011
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