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lunedì 24 ottobre 2011

Crostata di ricotta e limone

Controllando il mio quaderno di ricette e foto archiviate mi sono accorta che questa crostata è stata preparata esattamente un anno fa!
Purtroppo non avevo fotografato il suo interno, ma fidatevi: anche questo dolce è buono!


Ingredienti

Per la pasta frolla:
350 gr di farina
150 gr di burro
120 gr di zucchero a velo vanigliato
2 uova
succo e scorza di mezzo limone

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
3 uova
40 gr di farina
120 gr di zucchero
scorza di limone

Per guarnire:
zucchero a velo

Preparate velocemente la pasta frolla e fatela riposare in frigo per 30' avvolta nella pellicola.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavorate a parte la ricotta con la scorza di limone.
Montate le uova con lo zucchero fino a farli diventare un composto schiumoso, unendo piano piano la farina.
Infine incorporate la ricotta.
Stendete la pasta frolla su una tortiera imburrata e infarinata versandovi sopra il ripieno.
In forno a 170° per circa 45 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzateci lo zucchero a velo.



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