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giovedì 20 ottobre 2011

NY Cheesecake



Quest'estate, complice il caldo torrido e il mio pancione, mi sono dilettata con le cheesecake.
Per la base:
250 gr biscotti digestive
2 cucchiai di zucchero di canna
150 gr burro fuso

Per la parte superiore:
2 uova intere + 1 tuorlo
600 gr Philadelphia
150 ml panna
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
20 gr amido di mais
succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
 
Per la decorazione:
amarene sciroppate
Sciogliere il burro in un pentolino.
Sminuzzate i biscotti e mescolateli con lo zucchero di canna.
Unite il burro al composto mescolando bene.
Imburrate una tortiera con la cerniera apribile, ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e foderatela.
Versate il composto impaccandolo per bene al fondo della tortira.

Riporre la base del nostro cheesecake in frigo per almeno un'ora oppure nel freezer per 30 minuti.
Nel frattempo mescolate tra loro le uova, la vanillina e lo zucchero: quando il composto risulterà omogeneo incorporatevi il formaggio cremoso.

Proseguite aggiungendo il succo di limone, l'amido di mais, il sale e la panna (non va montata!).
Versate la crema sulla base di biscotti e infornate a 180° in forno già caldo per 30 minuti poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 40 minuti.
Lasciare intiepidire in forno spento per 30 minuti.
Come copertura ci andrebbero 200 ml di panna acida mescolati con 1 bustina di vanillina e 1 cucchiaio di zucchero a velo, ma ho preferito non farlo e aggiungere alla cheesecake delle buonissime amarene sciroppate.

2 commenti:

  1. @ Spino: ci sono tantissime varianti per questo dolce. Io ne ho già sperimentate tre e sono tutte buonissime!!

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