In questo freddo pomeriggio domenicale poco fa, all'ora del tea, ci siamo guastati questi triangoli di ricotta con marmellata e crema di nocciole.
Sono velocissimi da fare, senza lievito, uova e zucchero nell'impassto, ma sorprendentemente buonissimi!!!
...buonissimi!!!!
Ingredienti
200 gr di ricotta vaccina
200 gr di burro
250 gr di farina 00 Molino Chiavazza
marmellata qb
zucchero a velo qb
Montare a crema il burro morbido con la ricotta.
Aggiungere la farina e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio.
Formare una palla e metterla a riposare in frigo per 1 oretta.
Trascorso il tempo necessario, stendere il panetto in una sfoglia sottile e ritagliarla in quadrati di 10 cm per lato.
Disporre al centro un cucchiaino di marmellata, io di albicocca, o di crema di nocciole, e ripiegare il quadrato su se stesso, facendo combaciare gli angoli.
Sigillare bene i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa.
Una volta intiepidi, servire i triangoli spolverizzati di zucchero a velo.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
domenica 24 febbraio 2013
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