Lo dicono tutti: mio marito è viziato!!!
Dove la trova un'altra brava mogliettina che gli prepara i biscotti in casa da gustarsi tutte le mattine?
Questa ricetta l'aveva già testata mia sorella: ricordo che m'aveva detto che era super facile e dagli ottimi risultati.
Ecco i miei: ottimi nel tea o nel latte!!
...ottimi!!!
Ingredienti
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia homemade (in alternativa una bustina di vanillina)
250 gr di farina Molino Chiavazza
1 pizzico di bicarbonato
Montare il burro con lo zucchero per ottenere una crema spumosa.
Unire l'uovo e la vaniglia continuando ad amalgamare.
Setacciare metà farina sulla crema e mescolare con cura; setacciare anche quella rimasta e mescolare ancora.
Lavorare la pasta con le mani, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Con il mattarello stendere la pasta sul tavolo leggermente infarinato per ricavare una sfoglia spessa 4 mm circa.
Ritagliare i biscotti con le formine.
Infornare per 10-15 minuti.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento