Grazie per essere passata/o di qua!

sabato 23 marzo 2013

Biscotti alla vaniglia

Lo dicono tutti: mio marito è viziato!!!
Dove la trova un'altra brava mogliettina che gli prepara i biscotti in casa da gustarsi tutte le mattine?
Questa ricetta l'aveva già testata mia sorella: ricordo che m'aveva detto che era super facile e dagli ottimi risultati.
Ecco i miei: ottimi nel tea o nel latte!!


...ottimi!!!

Ingredienti

125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia homemade (in alternativa una bustina di vanillina)
250 gr di farina Molino Chiavazza
1 pizzico di bicarbonato

Montare il burro con lo zucchero per ottenere una crema spumosa.
Unire l'uovo e la vaniglia continuando ad amalgamare.
Setacciare metà farina sulla crema e mescolare con cura; setacciare anche quella rimasta e mescolare ancora.
Lavorare la pasta con le mani, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Con il mattarello stendere la pasta sul tavolo leggermente infarinato per ricavare una sfoglia spessa 4 mm circa.
Ritagliare i biscotti con le formine.
Infornare per 10-15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento