Il Migliaccio è un dolce campano che un tempo si preparava esclusivamente nel periodo di Carnevale, oggi si mangia tutto l'anno perchè è buonissimo!!
La consistenza è proprio morbida, complici il semolino e la ricotta: assolutamente da provare!!!
Ingredienti
500 ml di latte
125 ml di acqua
25 gr di burro
250 gr di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia homemade
scorza di 1 arancia
3 uova
125 gr di semolino Molino Chiavazza
250 gr di ricotta
limoncello qb
Scaldare sul fuoco il latte con l'acqua, aggiungere il burro, metà dello zucchero, l'estratto di vaniglia e la scorza dell'arancia.
Portare a bollore, rimuovere la scorza di arancia, abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino mescolando di continuo finchè non raddensa.
Trasferire il composto in una ciotola a raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto e aggiungere il composto di semolino mescolando energicamente.
Unire anche la ricotta e il limoncello.
Versare l'impasto del migliaccio in una tortiera imburrata e cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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