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lunedì 11 marzo 2013

Migliaccio

Il Migliaccio è un dolce campano che un tempo si preparava esclusivamente nel periodo di Carnevale, oggi si mangia tutto l'anno perchè è buonissimo!!
La consistenza è proprio morbida, complici il semolino e la ricotta: assolutamente da provare!!!


Ingredienti

500 ml di latte
125 ml di acqua
25 gr di burro
250 gr di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia homemade
scorza di 1 arancia
3 uova
125 gr di semolino Molino Chiavazza
250 gr di ricotta
limoncello qb

Scaldare sul fuoco il latte con l'acqua, aggiungere il burro, metà dello zucchero, l'estratto di vaniglia e la scorza dell'arancia.
Portare a bollore, rimuovere la scorza di arancia, abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino mescolando di continuo finchè non raddensa.
Trasferire il composto in una ciotola a raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto e aggiungere il composto di semolino mescolando energicamente.
Unire anche la ricotta e il limoncello.
Versare l'impasto del migliaccio in una tortiera imburrata e cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.

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