Si tratta di una frolla farcita con ricotta, cioccolato a pezzetti e profumata di agrumi: ve la consiglio vivamente in quanto ha avuto l'approvazione della giuria assaggiatrice composta da maritino, mamma e sorella :-D
...ecco la fetta!
Ingredienti
(per una tortiera da 26 cm circa)
250 gr di ricotta
2 uova
3 cucchiai di zucchero
scorza di 1 limone
35 gr di arancia candita frullata (oppure la scorza di 1 arancia)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bicchierino di limoncello
70 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la scorza di limone, la vaniglia, l'arancia candita frullata, il limoncello e la cioccolata fondente infarinata (così non finirà sul fondo della torta).
Versare l'impasto sulla ricotta schiacciata con la forchetta (il formaggio va fatto sgocciolare una notte in frigo per eliminare il liquido in eccesso) ed aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve.
Stendere la frolla sulla tortiera imburrata ed infarinata, versare la farcia e completare con le classiche strisce.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento