Esistono mille varianti della pasta frolla: chi la fa con più uova, chi utilizzando solo i tuorli, chi ci mette il lievito...
Questa è la ricetta semplicissima che uso: 1 uovo, un pizzico di sale, farina, zucchero, burro nelle giuste proporzioni e la scorza grattuggiata di un limone.
...Nella vera pasta frolla il lievito non va mai messo!!
Ingredienti
100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 uovo intero
un pizzico di sale
scorza di limone o arancia
Versare tutti gli ingredienti nel mixer (si può tranquillamente impastare a mano).
Quando si forma la palla spegnere il robot e avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente.
Lasciare riposare la frolla per almneo 30 minuti in frigo.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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