Mi ricordo che tanti anni fa mio papà, sì il mio amato Daddy, preparava con mia mamma questi biscottoni: quando si mettevano all'opera ne cucinavano davvero tanti.
La ricetta di Natalia Cattelani ricorda nel sapore e nella forma quei meravigliosi biscotti che faceva Daddy: sono velocissimi da preparare e altrettanto velocemente si inzuppano nel latte.
La colazione è una festa con queste bontà!!!!
Ingredienti per 16 biscottoni
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 gr di amido di mais
180 gr di zucchero
50 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi o di oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di limone qb
per guarnire:
zucchero in granella oppure semolato
Mescolare zucchero, uovo, olio e le due farine con il lievito setacciato.
Ricavare dall'impasto morbido dei rotolini della stessa lunghezza, schiacciarli leggermente e disporli sulla placca del forno.
Spolverarli di zucchero e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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Fatti....la mamma ti ringrazia...li ha già quasi finiti :)
RispondiElimina@Alessia: Grazie a voi!!! Devo rifarli anch'io perché sono proprio buoni!!! :-D
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