Grazie per essere passata/o di qua!

venerdì 8 marzo 2013

Biscottoni al latte e olio...quelli di una volta!

Mi ricordo che tanti anni fa mio papà, sì il mio amato Daddy, preparava con mia mamma questi biscottoni: quando si mettevano all'opera ne cucinavano davvero tanti.
La ricetta di Natalia Cattelani ricorda nel sapore e nella forma quei meravigliosi biscotti che faceva Daddy: sono velocissimi da preparare e altrettanto velocemente si inzuppano nel latte.
La colazione è una festa con queste bontà!!!!


Ingredienti per 16 biscottoni

200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 gr di amido di mais
180 gr di zucchero
50 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di semi o di oliva
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di limone qb

per guarnire:
zucchero in granella oppure semolato

Mescolare zucchero, uovo, olio e le due farine con il lievito setacciato.
Ricavare dall'impasto morbido dei rotolini della stessa lunghezza, schiacciarli leggermente e disporli sulla placca del forno.
Spolverarli di zucchero e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti.

2 commenti:

  1. Fatti....la mamma ti ringrazia...li ha già quasi finiti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Alessia: Grazie a voi!!! Devo rifarli anch'io perché sono proprio buoni!!! :-D

      Elimina