Grazie per essere passata/o di qua!

venerdì 8 marzo 2013

Rösti

Questa è una ricetta facilissima e supervelocissima: il risultato è davvero ottimo!
A noi le patate piacciono in tutte le salse: lesse, fritte, al forno... Così non le avevo mai preparate: in 5 minuti erano pronte!
La sorpresa più grande è stata vedere la mia poppante che "scronch scronch" si sgranocchiava i rosti con i suoi piccoli dentini *_*



Ingredienti (per 4 pax)

600 gr di patate a pasta bianca
50 gr di amido di mais
sale e pepe qb
olio evo Dante qb

Pelare le patate e, ancora crude, tagliarle a julienne con una grattugia a fori molto larghi.
Aggiungere due cucchiai di amido di mais, il sale e pepe.
Amalgamare bene il composto con le mani e farlo riposare per 10 minuti.
Con un cucchiaio prendere un po' di composto di patate e, con le mani, formare delle palline.
Schiacciarle con il dorso del cucchiaio in modo da formare delle schiacciatine.
Scaldare l'olio in una padella e cucoere i rosti per 5 minuti, girandoli a metà cottura.

Nessun commento:

Posta un commento