Questa è una ricetta facilissima e supervelocissima: il risultato è davvero ottimo!
A noi le patate piacciono in tutte le salse: lesse, fritte, al forno... Così non le avevo mai preparate: in 5 minuti erano pronte!
La sorpresa più grande è stata vedere la mia poppante che "scronch scronch" si sgranocchiava i rosti con i suoi piccoli dentini *_*
Ingredienti (per 4 pax)
600 gr di patate a pasta bianca
50 gr di amido di mais
sale e pepe qb
olio evo Dante qb
Pelare le patate e, ancora crude, tagliarle a julienne con una grattugia a fori molto larghi.
Aggiungere due cucchiai di amido di mais, il sale e pepe.
Amalgamare bene il composto con le mani e farlo riposare per 10 minuti.
Con un cucchiaio prendere un po' di composto di patate e, con le mani, formare delle palline.
Schiacciarle con il dorso del cucchiaio in modo da formare delle schiacciatine.
Scaldare l'olio in una padella e cucoere i rosti per 5 minuti, girandoli a metà cottura.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
venerdì 8 marzo 2013
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