E' una di quelle ricette che si fa rigorosamente a occhio... Fa parte oramai del mio DNA.
Da quando vivo in Italia il risotto al radicchio l'ho sempre mangiato: è così semplice da preparare e così buono da mangiare!!!
Ieri sera dopo giorni di trasferta il mio meraviglioso compagno di vita è ritornato a casa: Sophie ed io eravamo emozionatissime all'idea di riabbracciare Albi!!!
Ho preparato per cena il "nostro" risotto al radicchio: una bontà!!!
Ingredienti per 2 pax:
2 tazzine di riso carnaroli
mezza cipolla
olio evo Dante qb
brodo qb
2 cespi piccoli di radiccio trevigiano
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb
grana grattuggiato qb
Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il radicchio mondato e tagliato a pezzetti.
Lasciare cuocere dolcemente per un paio di minuti, regolando di sale e pepe.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Evaporare con il vino bianco.
Versare poco alla volta il brodo e cuocere il riso fino a cottura.
Togliere dal fuoco e far mantecare con abbondante grana grattuggiato.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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