Ho trovato questa ricetta in rete qui e l'ho voluta subito testare.
Devo dire che sono degli ottimi stuzzichini che ci siamo gustati prima di cena.
La prossima volta proverò a rifarli aggiungendo del prosciutto e variando i formaggi :-D
Ingredienti
225 gr di semola di grano duro rimacinata
225 gr di patate
130-150 ml di acqua tiepida
8 gr di sale
4 gr di lievito di birra disidratato oppure 1/2 cubetto di lievito fresco
150 gr di formaggio Emmental (o altro formaggio saporito)
oilo evo qb
Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere alla farina il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida ed iniziare a lavorare l'impasto.
Aggiungere le patate, il sale e la rimanente acqua, poco alla volta.
Formare una palla e farla riposare in luogo tiepido fino al raddoppio (un paio d'ore circa).
Trascorso il tempo, tagliare l'impasto in pezzi da 5 cm l'uno, rotolarli fra le mani per ottenere dei grissini sottili (ci si può aiutare ungendo le mani con un po' di olio evo) e passarli nel formaggio precedentemente grattuggiato.
Adagiare i bastoncini su una teglia di carta forno, lasciarli lievitare per un'altra oretta e infornarli a 200° fino a doratura.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
domenica 24 febbraio 2013
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