Ecco il dolce preparato per il nostro we: la torta all'arancia buonissima!!!
Visto che oramai la primavera è alle porte (anche se non si direbbe..) ho deciso di sfruttare le ultime arance tarocco di stagione con questo dolcetto visto in tv, cotto e...magnato!!!
Ingredienti
Per lo Sciroppo:
120 ml di succo di arancia
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di marmellata di arance (facoltativo)
Per la Torta:
225 gr di burro fuso
200 gr di zucchero
la scorza di 1 arancia
1 cucchiaio di marmellata
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle tritate
Per la Farcia:
125 gr di formaggio spalmabile
60 gr di zucchero a velo
Per decorare: scorza d'arancia candita qb
Preparare lo sciroppo mettendo sul fuoco la spremuta di arancia con lo zucchero di canna ed un cucchiaio di marmellata di arance.
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero semolato e la scorza d'arancia.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Unire infine la farina setacciata al lievito e le mandorle tritate.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 35-45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile.
Bucherellare la torta con una forchetta e irrorarla con lo sciroppo all'arancia.
Decorare il dolce con la glassa al formaggio e far riposare in frigo.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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