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sabato 16 marzo 2013

Torta all'arancia glassata

Ecco il dolce preparato per il nostro we: la torta all'arancia buonissima!!!
Visto che oramai la primavera è alle porte (anche se non si direbbe..) ho deciso di sfruttare le ultime arance tarocco di stagione con questo dolcetto visto in tv, cotto e...magnato!!!



Ingredienti

Per lo Sciroppo:
120 ml di succo di arancia
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di marmellata di arance (facoltativo)

Per la Torta:
225 gr di burro fuso
200 gr di zucchero
la scorza di 1 arancia
1 cucchiaio di marmellata
4 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle tritate

Per la Farcia:
125 gr di formaggio spalmabile
60 gr di zucchero a velo

Per decorare: scorza d'arancia candita qb

Preparare lo sciroppo mettendo sul fuoco la spremuta di arancia con lo zucchero di canna ed un cucchiaio di marmellata di arance.
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero semolato e la scorza d'arancia.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Unire infine la farina setacciata al lievito e le mandorle tritate.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 35-45 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile.
Bucherellare la torta con una forchetta e irrorarla con lo sciroppo all'arancia.
Decorare il dolce con la glassa al formaggio e far riposare in frigo.

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