...Ed anche per questa Pasqua non poteva mancare la pastiera!
Ieri sera, di ritorno da un we a Monza e con la mia poppante ammalata (sigh..), mi sono subito messa all'opera: la cucina è veramente rilassante!!!
La ricetta è della chef Laura Ravaioli: tutti i suoi piatti sono una certezza :-D
Ingredienti
(per 12 pax)
Frolla:
500 gr farina 00
200 gr zucchero
200 burro
3 uova intere
Inserire tutti gli ingredienti nel mixer (si può tranquillamente impastare a mano): quando si forma la palla la frolla è pronta.
Riporla in frigo a riposare, coperta da pellicola, almeno per 1 ora.
Ripieno:
450 gr grano macerato
100 gr di latte
30 gr di burro
1 limone scorza grattuggiata
1 pizzico di sale
Cuocere a fuoco basso tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Far raffreddare e poi unire gli ingredienti che seguono:
700 gr ricotta
500 gr zucchero
2 tuorli
5 uova
100 gr cedro candito tritato
1 limone, scorza grattuggiata
2 bustine di vanillina (io 1 cucchiaio di estratto di vaniglia homemade)
1 presa di cannella in polvere
1 fiala di fiori di arancio.
Stendere la frolla su una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Farcire la torta con il ripieno e terminare l'assemblaggio con le strisce di frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e mezza.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Faccio questa ricetta tutti gli anni è meravigliosa Grazie carissima e buona Pasqua.
RispondiEliminaGrazie 👍
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