Dopo più di dieci giorni di totale assenza dalla cucina, ieri pomeriggio ho avuto due ore a mia disposizione per pasticciare!!
La ricetta originale di questi meravigliosi stuzzichini la trovate qui.
Si tratta di bignè salati farciti: ho apportato qualche piccola modifica...vi assicuro che le palline andranno subito a ruba!!!
Noi le abbiamo già finite O_o
Queste bontà sono ottime come aperitivo, snack pomeridiano o come antipasto: si gustano calde, tiepide e fredde!!!
Ingredienti
150 gr grana grattuggiato
150 gr di affettati misti (prosciutto crudo e speck)
250 ml di acqua
50 gr burro
120 gr di farina
4 uova
Tagliare a listarelle sottili l'affettato e grattuggiare il grana.
In un pentolino mettere sul fuoco l'acqua con il burro.
Quando inizia a bollire togliere dal fuoco e versare tutta la farina nell'acqua.
Mescolare con una frusta il composto.
Riportare l'impasto sul fuoco e cuocerlo fino a quando i bordi del pentolino cominceranno a diventare bianchi (cioè il composto formerà una specie di crosticina).
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere uno alla volta le uova, avendo l'accortezza di aspettare che l'impasto assorba il primo uovo prima di aggiungere quello successivo.
Aggiungere all'impasto l'affettato ed il grana, mescolare bene.
Con una siringa per dolci (senza beccuccio) o con una sac à poche formare sulla leccarda, rivestita di carta forno, tante palline.
Infornare a 200° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
sabato 27 aprile 2013
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