In questa fase muffin stamattina ho preparato quelli con ricotta e limone con glassatura al… limone.
Sono fantastici: non vedo l’ora che li assaggi il mio maritino :-)
...e la glassatura!!
Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
100 gr di ricotta
70 gr di latte
1 limone (succo)
½ bustina di lievito per dolci
2 uova
Per la glassatura:
1 limone (succo)
zucchero a velo qb
acqua qb
Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola mescoliamo gli ingredienti umidi: le uova, il latte, la ricotta, il burro fuso e il succo di limone. Unire il composto liquido al secco e mescolare. Riempire 12 stampi da muffin e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 12 minuti.
Per la glassatura basta semplicemente mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo qb ed un goccio di acqua: si deve ottenere uno sciroppo un po’ denso. Con un pennellino glassate le ‘capocce’ dei muffin.
Molto invitanti e certamente buoni.
RispondiEliminaBrava.... non mi resta che farli anch'io
Grazie Nancy
@ Nancy: vai sul sicuro! Li faccio spesso per la colazione!
RispondiElimina