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sabato 11 febbraio 2012

Fagioli all'uccelletto

Dopo aver visto un film con Bud Spencer ho deciso di regalare a mio marito questo piatto extra large di fagioli all'uccelletto!
La ricetta arriva direttamente dal fratellone toscanaccio prestato alla Finlandia (grazie Dani!!!) a cui dedico questo post.


Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fagioli canellini
sale qb
olio qb
8 salsicce
salvia qb
2 spicchi di aglio
4 pomodori oppure 3 bicchieri di passata di pomodoro

La preparazione è facilissima, ma ci vuole un po' di tempo perchè i fagioli devono cuocere molto lentamente in acqua fredda, in un tegame abbastanza largo (così il calore si diffonde meglio), con l'aggiunta di un po' di olio e di sale.
La cottura dei fagioli non va terminata: toglieteli dal fuoco quando sono quasi pronti, scolateli e conservate da parte il loro 'brodo'.
Nel frattempo bucherellare le salsiccie e metterle in un tegame con acqua fredda.
Portiamole a bollore e cuociamole per 5-7 minuti.
Rosoliamo in un tegame 2 spicchi di aglio e qualche foglia di salvia in olio evo; aggiungiamo la passata di pomodoro e 'sfumiamo' con il brodo dei fagioli.
A questo punto aggiungiamo i fagioli e le salsiccie, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Il piatto è pronto!


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