E' da una settimana che devo fare la spesa, ma per una serie di motivi tecnici (taglio dei capelli - evviva!!! -, tecnico lavastoviglie, visita alla mamma, etc.) non ci sono ancora riuscita.
Per la cena dell'altra sera ho così consumato un po' di cose che avevo in casa (avevo ben 5 kg di patate a disposizione!!!): ho preparato le crocchette di patate al forno....
Ingredienti:
1 kg di patate
2 uova
50 gr di grana
formaggio filante qb
pangrattato qb (facoltativo)
sale qb
noce moscata qb
E' semplicissimo!
Lessare le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungerci le uova, il grana e aggiustare di sale e noce moscata.
Con le mani formare delle polpette al cui interno nasconderete un bocconcino di formaggio filante (io ho usato l'edamer).
Passare le polpette nel pangrattato (facoltativo), disporle sulla carta forno e irrorarle con un po' di olio evo.
Cuocere le crocchette a 180° gradi per 25 minuti circa.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
giovedì 9 febbraio 2012
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