Questo ciambellone di Adelaide Melles, una persona che non conosco, spopola nella rete.
Ieri l'ho assaggiato ed ho capito perchè è così famoso: è buonissimo!!!!
E poi, cosa molto importante, è priva di derivati del latte...
Con questo dolce, abbinato alla Devil's Cake, abbiamo festeggiato i 9 mesi di Sophie <3
...e la fetta!!!
Con questo dolce, abbinato alla Devil's Cake, abbiamo festeggiato i 9 mesi di Sophie <3
...e la fetta!!!
Ingredienti
250 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
1 bustina di lievito
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
1 bustina di lievito
rhum qb (ho messo mezza fialetta di aroma al rhum)
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
a scelta si possono aggiungere:
gocce di cioccolato fondente facoltativo
uvetta facoltativo
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungere l’olio, l’acqua, la farina ed infine il lievito.
Il composto risulterà piuttosto liquido, non
aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il
segreto della sua morbidezza!!
Imburrare uno stampo a ciambella di circa 24 cm e versarvi 2/3 dell'impasto.
Imburrare uno stampo a ciambella di circa 24 cm e versarvi 2/3 dell'impasto.
Mescolare due cucchiai abbondanti di cacao in polvere al composto rimanente e versarlo su quello bianco.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti circa (fare la prova stecchino).
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti circa (fare la prova stecchino).
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