Questa donna è fantastica e le sue ricette sono semplicissime!!
1 kg di patate lessate
250 gr di grana grattugiato
2 uova
100 gr di burro
150 gr di salame affettato (tipo Milano)
fiocchetti di burro
sale e noce moscata qb
pangrattato qb per lo stampo
Dopo aver lessato le patate in acqua salata,
sbucciatele, schiacciatele e fatele intiepidire.
Unire alle patate il burro a tocchetti, 200 gr di
grana e le uova.
Regolate di sale e noce moscata.
Imburrare uno stampo con cerniera e cospargere con il
pangrattato.
Stendere un terzo del composto di patate in modo
uniforme, adagiarci le fette di salame, ricoprire con le patate e di nuovo con
il salame.
Il pasticcio dovrà essere formato da due strati di
salame e tre di patate.
Cospargere la superficie del nostro sformato con il
grana rimanente e qualche fiocchetto di burro.
Gratinare in forno a 180° per circa 40 minuti.
Servire tiepido.
Anche a me piace Alessandra Spinsi,la semplicità è una sua grande qualità da quelle mani vengono fuori cose molto buone.Ho preparato ieri questo pasticcio di patate ed è piaciuto a tutti.Ciao alla prossima Nancy
RispondiElimina@ Nancy - E' vero: Alessandra è fantastica!!!
RispondiEliminaE poi le sue ricette sono semplici ma gustosissime!!!