Grazie per essere passata/o di qua!

mercoledì 25 aprile 2012

Pasticcio di patate

Per la cenetta di ieri sera ho testato la ricetta del pasticcio di patate della maestra di cucina Alessandra Spisni.
Questa donna è fantastica e le sue ricette sono semplicissime!!



Ingredienti

1 kg di patate lessate
250 gr di grana grattugiato
2 uova
100 gr di burro
150 gr di salame affettato (tipo Milano)
fiocchetti di burro
sale e noce moscata qb
pangrattato qb per lo stampo


Dopo aver lessato le patate in acqua salata, sbucciatele, schiacciatele e fatele intiepidire.
Unire alle patate il burro a tocchetti, 200 gr di grana e le uova.
Regolate di sale e noce moscata.
Imburrare uno stampo con cerniera e cospargere con il pangrattato.
Stendere un terzo del composto di patate in modo uniforme, adagiarci le fette di salame, ricoprire con le patate e di nuovo con il salame.
Il pasticcio dovrà essere formato da due strati di salame e tre di patate.
Cospargere la superficie del nostro sformato con il grana rimanente e qualche fiocchetto di burro.
Gratinare in forno a 180° per circa 40 minuti.
Servire tiepido.





2 commenti:

  1. Anche a me piace Alessandra Spinsi,la semplicità è una sua grande qualità da quelle mani vengono fuori cose molto buone.Ho preparato ieri questo pasticcio di patate ed è piaciuto a tutti.Ciao alla prossima Nancy

    RispondiElimina
  2. @ Nancy - E' vero: Alessandra è fantastica!!!
    E poi le sue ricette sono semplici ma gustosissime!!!

    RispondiElimina