- impasto sottile come quelle della pizzeria
- impasto con le bolle come quelle della pizzeria
Ho preparato le pizze e le ho cotte sul mio forno tradizionale alla massima temperatura (250°): il risultato?
Buonissime, leggere, sottili e piene di bolle!
Il mio principe mi ha detto che la pizza era fantastica: se poi avete il forno a legna o il pizza express il risultato sarà ancora più bello!
Con questa ricetta si ottengono 10 pizze: ne ho cotte tre e le altre sono in freezer pronte ad essere utilizzate all'occorrenza :-D
Ingredienti per 10 pizze da 160/170 gr
600 gr farina 00
400 gr farina manitoba
10 gr di lievito di birra fresco (io 3,5 gr di quello secco)
530/550 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
20 gr sale
2 giri di olio evo Dante
Miscelare le due farine con il sale e l'olio evo.
In un altro recipiente sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere i liquidi alla farina e lavorare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Spolverizzare l'impasto con un po' di farina, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare due ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo formare delle palle di circa 160-170 gr: con questa ricetta si ottengono 10 pizze. Massaggiare con le mani le palle con dell'olio, posizionarle su un vassoio infarinato, ricoprirle con la pellicola trasparente e lasciarle lievitare in frigo per 5-6 ore.
Tirare fuori le palle 40-50 minuti prima di infornare, lasciandole a riposo a temperatura ambiente. Stendere l'impasto prima con le mani e a seguire con il mattarello fino ad ottenere una pizza delle dimensioni di quelle che si mangiano in pizzeria.
Farcire le pizze a piacere (il formaggio l'ho messo a fine cottura) e cuocere in forno tradizionale alla massima temperature per 10-15 minuti (dipende dal forno).
Se si cuoce in forno a legna la temperatura dovrà essere intorno ai 300-320 gradi.
mi segno subito la ricetta e prima occasione le provo a fare.....mi interessa sopratutto il "le altre sono in freezer pronte ad essere utilizzate all'occorrenza"..... :)
RispondiElimina@Alessia: con questo impasto ottieni 10 pizze quindi puoi tranquillamente metterle in freezer :-D
RispondiEliminaparlato proprio ieri sera con un'amica che primo week libere le proviamo....4 persone, due forni a disposizione così mangiamo tutti insieme...ti farò sapere sicuramente :)
RispondiEliminaInizio ora ad impastare con questo metodo, ultimamente ho sempre fatto il metodo Bonci ma stasera provo questo, ha un'aspetto troppo invitante.. ;-)
RispondiElimina@Alessia: Anche io sono bonci dipendente!!!
EliminaQuesta pizza sottile è venuta buonissima (mio marito addirittura la preferisce alla bonci..mah).
se poi hai un forno a legna o il pizza expresso viene una meraviglia!!!
beata te che mangi pizza stasera :-D