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sabato 4 maggio 2013

Pizza sottile con le bolle... come quella della pizzeria!

Ammetto di essere una devota del metodo Bonci per quanto concerne la preparazione della pizza fatta in casa, ma ho voluto testare questa ricetta che proponeva:
- impasto sottile come quelle della pizzeria
- impasto con le bolle come quelle della pizzeria
Ho preparato le pizze e le ho cotte sul mio forno tradizionale alla massima temperatura (250°): il risultato?
Buonissime, leggere, sottili e piene di bolle!
Il mio principe mi ha detto che la pizza era fantastica: se poi avete il forno a legna o il pizza express il risultato sarà ancora più bello!
Con questa ricetta si ottengono 10 pizze: ne ho cotte tre e le altre sono in freezer pronte ad essere utilizzate all'occorrenza :-D


Ingredienti per 10 pizze da 160/170 gr

600 gr farina 00
400 gr farina manitoba
10 gr di lievito di birra fresco (io 3,5 gr di quello secco)
530/550 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
20 gr sale
2 giri di olio evo Dante

Miscelare le due farine con il sale e l'olio evo.
In un altro recipiente sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
Aggiungere i liquidi alla farina e lavorare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Spolverizzare l'impasto con un po' di farina, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare due ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo formare delle palle di circa 160-170 gr: con questa ricetta si ottengono 10 pizze. Massaggiare con le mani le palle con dell'olio, posizionarle su un vassoio infarinato, ricoprirle con la pellicola trasparente e lasciarle lievitare in frigo per 5-6 ore.
Tirare fuori le palle 40-50 minuti prima di infornare, lasciandole a riposo a temperatura ambiente. Stendere l'impasto prima con le mani e a seguire con il mattarello fino ad ottenere una pizza delle dimensioni di quelle che si mangiano in pizzeria.
Farcire le pizze a piacere (il formaggio l'ho messo a fine cottura) e cuocere in forno tradizionale alla massima temperature per 10-15 minuti (dipende dal forno).
Se si cuoce in forno a legna la temperatura dovrà essere intorno ai 300-320 gradi.

5 commenti:

  1. mi segno subito la ricetta e prima occasione le provo a fare.....mi interessa sopratutto il "le altre sono in freezer pronte ad essere utilizzate all'occorrenza"..... :)

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  2. @Alessia: con questo impasto ottieni 10 pizze quindi puoi tranquillamente metterle in freezer :-D

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  3. parlato proprio ieri sera con un'amica che primo week libere le proviamo....4 persone, due forni a disposizione così mangiamo tutti insieme...ti farò sapere sicuramente :)

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  4. Inizio ora ad impastare con questo metodo, ultimamente ho sempre fatto il metodo Bonci ma stasera provo questo, ha un'aspetto troppo invitante.. ;-)

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    1. @Alessia: Anche io sono bonci dipendente!!!
      Questa pizza sottile è venuta buonissima (mio marito addirittura la preferisce alla bonci..mah).
      se poi hai un forno a legna o il pizza expresso viene una meraviglia!!!
      beata te che mangi pizza stasera :-D

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