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sabato 22 ottobre 2011

Canestrelli...senza il buco al profumo di mandorle

Ecco un'altra ricetta della mitica Imma di "Dolci a gogo" che ho subito sperimentato con successo!
L'anno scorso Albi ha lavorato per ben 6 mesi a Genova.
In quel periodo gli avevo chiesto di coprarmi lo stampino dei canestrelli perchè dalle mie parti proprio non si trovava...
Invece di regarlarmi lo stampino mi ha portato a casa una bottiglia di Cinque Terre Sciachetrà :-O
Ricordo di aver preparato questi biscotti per mia sorella perchè intollerante ai latticini.


Ingredienti
150 gr di farina 00
50 g di farina di mandorle
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
un pizzico di sale
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci


Per guarnire:
zucchero a velo
Preparate la frolla con il burro morbido tagliatelo a pezzetti e le farine setacciate poi nel centro il tuorlo, il burro,la vanillina, lo zucchero,il sale ed il lievito. Impastate il tutto, formate una palla copritela e lasciatela riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Stendete la pasta con il mattarello, lasciandola ad uno spessore di mezzo centimetro tagliatela con gli stampini a forma di fiore dandogli la forma caratteristica dei canestrelli,e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno.
Infornate 8/10 minuti, a 180 gradi fino a quando saranno leggermente dorati, quindi togliete dal forno e fate raffreddare su di una gratella, quando saranno freddi,spolverate con lo zucchero a velo.

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