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lunedì 24 ottobre 2011

Torta di mele

Ennesima ricetta di Laura Ravaioli: la sua fantastica torta di mele :-)
Sabato alle 13:45 Abi mi ha detto che alle 14:30 sarebbe passato un suo amico a bere il caffè.
La domanda fatidica di Albi: "Cosa gli offriamo?".
Due secondi di silenzio per pensare alla torta più veloce da preparare....
La torta di mele della chef del Gambero Rosso!


Ingredienti:
3 mele renette
150 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
3 uova
1 limone (succo e scorza)
cannella
3 cucchiaini di lievito per dolci


Tagliare le mele a cubetti e mettetele da parte con un po' di succo di limone.
Versare nel mixer lo zucchero e il burro, amalgamarli fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne la cannella e 2 cucchiai di zucchero, facendo attenzione a includere le uova per ultime.
Impastare il tutto e versare il composto in una tortiera.
Versare le mele sull'impasto e schiacciarle con le mani in modo che affondino un po'.
Spolverizzare con i 2 cucchiai di zucchero tenuti da parte e la cannella (se vi piace questa spezia, abbondate pure!!).
Cuocere a 180° per circa 45 minuti.

La torta è durata mezza giornata :-)
Il risultato è ottimo anche con le mele golden!!

2 commenti:

  1. Ma questa torta di mele si puo' fare con qualsiasi tipo di mele? ho fregato delle mele dall'albero della mia vicina, ma son mele da cucinare. Se le mangi crude non son buone. dici che si possono usare per questo dolce? Paola

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  2. @Paola: Ma sono mele cotogne? Sinceramente non so darti una risposta certa.
    Pero' visto che per questo dolce le mele vanno in cottura io ci proverei.
    Se da crude sono molto acide aggiungi un po' piu' di zucchero alla ricetta.
    Fammi sapere come va l'esperimento!

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