Grazie per essere passata/o di qua!

mercoledì 19 ottobre 2011

Torta al cioccolato super farcita al cocco

Ho preparato un paio di mesi fa la torta al cioccolato super farcita al cocco (detta anche torta bounty).
Un gusto favoloso!!!!!!!!





MA... LA NOTIZIA SENSAZIONALE È CHE LA CHEF LAURA RAVAIOLI DEL GAMBERO ROSSO (UN MITO!!) MI HA CHIESTO SE POTEVA PREPARARLA IN TRASMISSIONE!!!

Parole testuali: Cristina ti offendi se prossimamente la propongo in tv? ovviamente sarai citata per il gentile regalo!!!
Potete immaginare la mia gioia...


Per la torta:
230 gr di farina

165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
35 gr cacao amaro

Per il ripieno al cocco:
130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume montato a neve
2 cucchiaini di amido di mais (ho usato l’amido di riso)
200 ml di panna da cucina per dolci


Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Unire i tuorli, il latte, la farina e il cacao amaro.
Montare gli albumi e incorporarli all'impasto aggiungendoci infine il lievito.

Per la farcia:
Mescolare il cocco con l'albume montato a neve, lo zucchero, l'amido di mais e la panna.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare i 2/3 dell'impasto al cioccolato, disporre sopra il ripieno al cocco e infine concludere con l'impasto al cioccolato.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo (oppure, se volete esagerare, preparate una ganache al cioccolato...).
 

Nessun commento:

Posta un commento