Un gusto favoloso!!!!!!!!
MA... LA NOTIZIA SENSAZIONALE È CHE LA CHEF LAURA RAVAIOLI DEL GAMBERO ROSSO (UN MITO!!) MI HA CHIESTO SE POTEVA PREPARARLA IN TRASMISSIONE!!!
Potete immaginare la mia gioia...
Per la torta:
230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
35 gr cacao amaro
Per il ripieno al cocco:
130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 albume montato a neve
2 cucchiaini di amido di mais (ho usato l’amido di riso)
200 ml di panna da cucina per dolci
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Unire i tuorli, il latte, la farina e il cacao amaro.
Montare gli albumi e incorporarli all'impasto aggiungendoci infine il lievito.
Per la farcia:
Mescolare il cocco con l'albume montato a neve, lo zucchero, l'amido di mais e la panna.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare i 2/3 dell'impasto al cioccolato, disporre sopra il ripieno al cocco e infine concludere con l'impasto al cioccolato.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo (oppure, se volete esagerare, preparate una ganache al cioccolato...).
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