Anche questo dolce è stato preparato durante la gravidanza...
Ma quanti ne ho fatti??
Si tratta dei bocconotti pugliesi che possono essere farciti in vari modi: i miei sono ripieni alla crema.
Ingredienti
Per la pasta:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
140 gr di margarina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
Per la crema:
0,5 lt di latte
4 tuorli
70 g di zucchero
60 g di farina
scorza di un limone
Per guarnire:
zucchero a velo
Iniziamo con la pasta dei bocconotti: mescolate velocemente su una spianatoia tutti gli ingredienti, formate una palla, rivestitela di pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Preparate la crema, come di consueto, sbattendo i tuorli con lo zucchero.
Lentamente aggiungeteci la farina.
Nel frattempo fate bollire il latte con la scorza di limone; una volta pronto, versatelo sull’impasto mescolando sempre velocemente.
Cuocete la crema a fuoco basso fino a quando sarà ben addensata.
Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente.
Stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 0,5 cm e ritagliamo tanti dischetti leggermente più grandi degli stampini (ho usato quelli dei muffin).
Imburriamo gli stampini e rivestiamoli con l'impasto.
Versiamoci all'interno la crema e richiudiamoli con altri dichetti di frolla, questa volta della stessa dimensione degli stampini.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddati cospargeteli con lo zucchero a velo.
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