Grazie per essere passata/o di qua!

lunedì 17 ottobre 2011

Torta del diavolo

Questa torta è goduriosa!!!
Non ero mai stata amante del cioccolato fondente ma dopo la gravidanza i miei gusti sono letteralmente cambiati.
La torta del diavolo è fantastica soprattutto se la si inzuppa nel latte :-)
Come dire...una vera tentazione!


Ingredienti

250 gr di farina
300 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
un bicchiere di latte (se siete intolleranti al lattosio va benissimo il latte di riso)
125 gr di burro (o margarina)
30 gr di farina di mandorle
3 uova
una bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
200 ml di panna dolce da montare (per gli intolleranti la panna di soia)
200 gr di cioccolato fondente extra


Mescolare lo zucchero, il cacao, il burro e le uova, aggiungendo a poco a poco la farina setacciata e poco latte.
Incorporare la farina di mandorle, il latte rimanente e, infine, il lievito per dolci.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci: infornare a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno: scaldare a fuoco basso la panna senza farla bollire!!
Quando è bella calda (lo si capisce quando inizia leggermente a fumare) toglierla dal fuoco e incorporarvi il cioccolato fondente a pezzettini.
Mescolate, mescolate e mescolate.
Lasciamo raffreddare la crema al cioccolato: quando sarà a temperatura ambiente poniamola in frigo ricordandoci di mescolarla ogni 5/10 minuti.

Quando la torta è raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la crema al cioccolato.
NB: questa ganache si può utilizzare come crema di farcitura in estate perchè rimane bella morbida.
Una volta ricomposto il dolce spolverizzatelo con lo zucchero a velo (io non ce l'avevo) e...
benvenuti in paradiso!!!!

2 commenti:

  1. This is very good!!! Manuela

    RispondiElimina
  2. @ Manuela Questa torta puoi mangiarla tranquillamente sostituendo i latticini con margarina e latte di riso o soia!

    RispondiElimina