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lunedì 31 ottobre 2011

Crostata alla mandorle

Per il compleanno di mia mamma Lucy ho preparato la crostata alle mandorle.
Diciamo che questo dolce si potrebbe definire una sorta di petit four casereccia.
I commensali, ieri riuniti al pranzo, hanno approvato questo dolce!


Ingredienti

Per la frolla:
250 gr di farina
2 uova
75 gr di margarina morbida (potete usare il burro)
75 gr di zucchero
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Per la farcia:
4 uova
80 gr di zucchero
200 gr di farina di mandorle
buccia gratuggiata di un limone
una fialetta di aroma alle mandorle
scaglie di mandorle

Per decorare:
zucchero a velo

Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Formate una palla, rivestitela di pellicola e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia della crostata.
Mescolate a spuma lo zucchero con i tuorli, aggiungendo, poco alla volta, la farina di mandorle, la buccia di limone e l'aroma.
Montate a parte gli albumi che incorporerete al ripieno, mescolando dal basso verso l'altro.
Stendete la pasta frolla in una crostatiera imburrata e infarinata e versateci sopra il ripieno.
Completate il dolce con le classiche striscie di pasta frolla oppure con le scaglie di mandorle.

Infornate a 180° preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.

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