Per il compleanno di mia mamma Lucy ho preparato la crostata alle mandorle.
Diciamo che questo dolce si potrebbe definire una sorta di petit four casereccia.
I commensali, ieri riuniti al pranzo, hanno approvato questo dolce!
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina
2 uova
75 gr di margarina morbida (potete usare il burro)
75 gr di zucchero
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
Per la farcia:
4 uova
80 gr di zucchero
200 gr di farina di mandorle
buccia gratuggiata di un limone
una fialetta di aroma alle mandorle
scaglie di mandorle
Per decorare:
zucchero a velo
Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Formate una palla, rivestitela di pellicola e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia della crostata.
Mescolate a spuma lo zucchero con i tuorli, aggiungendo, poco alla volta, la farina di mandorle, la buccia di limone e l'aroma.
Montate a parte gli albumi che incorporerete al ripieno, mescolando dal basso verso l'altro.
Stendete la pasta frolla in una crostatiera imburrata e infarinata e versateci sopra il ripieno.
Completate il dolce con le classiche striscie di pasta frolla oppure con le scaglie di mandorle.
Infornate a 180° preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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