Secondo mio marito è una delle torte più buone preparate finora.
E il suo interno...
350 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 busta di lievito vanigliato
Per la crema:
1 litro di latte intero
1 stecca di vaniglia (io ne ho usata mezza)
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Per la crema al cioccolato:
3 cubi giganti di cioccolato extra fondente
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo fino alla preparazione della crema.
Mettere sul fuoco una pentola con il latte e nel frattempo mescolare in una coppa i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperando con un po’ di latte.
Quando il latte diventa caldo versarlo nella coppa e mescolare velocemente Altrettanto velocemente riversarlo nella pentola e rimetterlo sul fuoco. In pochi istanti si rapprenderà e diventerà cremosa, senza dopver stare ore e ore a girare con il cucchiaio di legno.
Quindi dividere in due la crema, versandone metà in un recipiente e lasciandone l'altra metà nel tegame, dove si verserà il cioccolato fondente a pezzetti. Con il calore si scioglierà e renderà la crema sublime. Ovviamente più cioccolato si mette più buona viene la crema.
Con la pasta frolla foderare il fondo di un tegame per crostate e versarvi un primo strato al cioccolato e un secondo strato di crema bianca e concludere con le striscie di frolla.
Infornare a 180°-200° per circa 30’.
Spolverizzare di zucchero a velo.
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