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lunedì 14 maggio 2012

Focaccia pugliese - metodo Bonci

L'altra sera ho provato a fare la focaccia pugliese con il grano duro, utilizzando una ricetta del mitico Bonci Bonci Bo Bo Bo.
Da quando l'ho scoperto preparo sempre la pizza seguengo la sua ricetta.
La focaccia barese è preparata con pomodorini datterini, cipolla e origano su una base di pasta di grano duro.
Molto buona!

Ingredienti:
1 kg di farina di grano duro
600 ml di acqua
10 gr di sale
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito di birra secco
pangrattato qb
pomodorini datterini qb
origano qb
olio evo qb
cipolla qb

Lavorare in una bacinella la farina con il lievito e l'acqua a filo.
Unire l'olio evo e per finire il lievito.
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata: fare le solite pieghe all'impasto e riporlo a lievitare in frigo per 12 ore nella bacinella con un goccio di olio.
Prima di capovolgere la bacinella sulla teglia da forno, spolverizzare l'impasto con il pangrattato affinchè assorba l'olio in eccesso.
Stendere l'impasto della focaccia e affondarci i pomodorini, precedentemente conditi con olio evo, sale e origano.
Distribuire sull'impasto la cipolla affettata e lasciare lievitare per 1 ora.
Cuocere nella parte bassa del forno a 240° per i primi 15 minuti circa, poi terminare la cottura spostando la teglia nella parte alta del forno per altri 10 minuti circa.



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